Apabila kamu pernah mendapat notifikasi kalau akun kamu terdeteksi di device lain saat ingin memutar video di Zenius App, kamu tidak perlu takut atau bingung ya. 

Hal ini terjadi karena akun Zenius memang hanya bisa digunakan oleh satu device saja di waktu yang sama. Jadi apabila sesaat sebelum kamu akses ke Zenius App, kamu juga sempat log in melalui browser yang ada di handphone, PC atau laptop kamu, maka notif tersebut akan muncul. 


Berikut beberapa solusi yang dapat kamu coba untuk permasalahan ini:

  • Pastikan lagi kamu sudah log out di device kamu sebelumnya atau device lain yang kamu punya. Termasuk log out di website zenius.net ya. Kemudian relogin di device yang ingin kamu gunakan.
  • Kamu bisa log out, reinstall aplikasi Zenius dan coba log in kembali.
  • Apabila kedua cara tersebut tidak berhasil, kamu bisa ubah password kamu terlebih dahulu. Log in ke website zenius.net ubah password melalui website. Kemudian coba log in di aplikasi menggunakan password yang baru.